Моя излюбленная тема лихие девяностые

Моя излюбленная тема лихие девяностые,
Мы в одночасье профукали тогда страну.
Я эти годы прочувствовала всей душой и сердцем,
По поездам досыта я наездилась на всю оставшуюся жизнь.

Стабильною страна всегда при СССР считалась,
А тут такое началось, что мама не горюй!
Заводы разом прекратили всё своё существование
И олигархи вдруг откуда ни возьмись взялись.

И за пятак скупили все заводы наши,
Людей что там работали повыгоняли всех,
Оставили лишь минимум и им платили крохи
И не деньгами, а тем товаром что выпускал народ.

Страна пошла ко дну, мы стали караул кричать!
Никто на наши крики не откликнулся.
Все страны наблюдательные заняли посты,
Им интересно была а чем же всё закончится.

Они-то все хотели чтоб мы с головой пошли ко дну.
Наша страна для них давно была уж лакомым кусочком.
Ресурсы наши завораживали их, облизывались как коты,
И между ними  делёж серьёзный начался.

К всеобщему их удивлению мы всё же выплыли
И как всегда нам в этом помогали Небеса!
Мы все отлично помним, как накануне двух тысячного года
Ельцин заплетающимся языком сказал: я ухожу, простите меня люди.
С сегодняшнего дня Владимир Путин страной будет руководить.

Сейчас прошло уж двадцать лет и можно подвести итоги.
Страну поднял он из под обломков страшных тех руин!
Заводы все восстановил, разграбленные олигархами
И краше прежнего стала наша страна!

Врагов у Путина, конечно же немало,
Все те кто в девяностых
Нас ограбил теперь его враги, они уж так вросли
В ворованное то богатство и не желают
Возвращать богатый куш стране.

И стали быстро по углам всё тырить,
А против Путина войну информационную ведут.
И собирают в круг себя молодчиков незрелых,
Наркотиками угощая басни им плетут.

А те кто в девяностых жил
И сам прочувствовал те годы
Не поведутся на речи сладкие жулья.
Они все недра выкачали, леса повырубали,
В тюрьму давно пора их надо,
Но затаились в бункере пока.

И выжидают, что власть возможно переменится
И снова Ельцин номер два придёт, но времена меняются
И дважды в одну и ту же реку история не входит,
Прошли один урок и начинается другой.


Рецензии