Художник

Господь художник, небеса - мольберт,
Где Он своим перстом рисует звёзды.
Полёт метеоритов как концерт,
Туманности изящные аккорды.

Он сотворил вселенной полотно,
Различные созвездия, планеты.
Искусно в замысле воплощено,
Где бороздят простор земли ракеты.

А от Луны исходит рыжина
И лунные глаза как смоль взирают.
Туманной Андромеды пелена,
В свои покои тихо зазывает.

Телец неспешно по небу бредёт,
А Дева с Близнецами Рыбу ловят.
И Лебедь важно в облаках плывёт,
А Водолей в кувшине Рака моет.

Медведица Большая на Весы
Взвалила маленького медвежонка.
На тёмном горизонте мчатся Псы,
Несущие в своих зубах ягнёнка.

Здесь Козерог пасётся в зеленях,
На колосящихся пажитях лугов.
Расцвеченные своды в фонарях,
Как гирлянда ярких, праздничных шаров.

Всё создала Всевышнего рука,
Те прелести небесного творенья.
Нам сохранить то нужно на века,
Чтобы не свести сей мир в забвение.


Рецензии