1 мая - Козьма-огородник

Огородник в двери постучал -
Знак весенних посевных начал.
Присмотрись, фиалка зацвела -
В огороды спешно позвала.
Приводить в порядок гряды начинай.
Семена водой проточной орошай.
Корень - к корешку, вершок - к вершку,
Сей морковь и свеклу, и быть им в соку.
Корешки - низами, а вершки - верхами,
Матушка-земля, смотри за семенами,
Напои их влагой, силу дай.
Пусть растут и множат урожай.
            01.05.2020


Рецензии
Замечательные, призывные слова,
Они как заговор: только всхожесть и урожайность должна.
Как всё периодично и тактично. С уваженьем.

Забина   02.05.2020 11:40     Заявить о нарушении