В зелёной колыбели

В зелёной колыбели утону,
В тени кудрей берёзок белоствольных.
Во сне увижу дивную весну,
Да ветер озорной в порывах вольных.

В природы неге растворюсь слегка,
Как будто под цветочным одеялом.
А в небе проплывают облака
И солнце разогрело жарким палом.

А мне под сенью кроны хорошо
И дышится легко листвяным духом.
Я поваляюсь ну чуток ещё,
Вдруг пчёлка зажужжала мне над ухом.

Отмахивать жужалку я не стал,
Лети, ищи цветочек медоносный.
Я ей дорогу к лугу указал,
Где липу разметало цветом бурным.

Прекрасный запах мяты луговой,
Вкусом пряных трав меня околдовал.
И в сон я окунулся с головой,
Словно кто в меня фильм детства закачал.

Соловей запел в кустах на бреге,
Затронув сердце, рулады выдаёт.
Убежал сон в торопливом беге,
То виденье мне покоя не даёт.


Рецензии