зверь, взыскующий плотских утех

Среди ветвей –
раскачивалась колыбель,
                а в ней
детеныш – митраистский зверь.
Тусклый свет фонарей

уже набил мне оскомину,
как и твои разговоры о прошлом:

груз неприятных нами решений
                давил на плечи.

Тот митраистский зверь,
взыскующих плотских утех,
            

знал о нас все на годы вперед,
                отмечая своим клеймом

наше
          настоящее.


Рецензии