Тяжкий путь

Так, что же есть такое жизнь,
Ведь ты пришёл на эту землю,
Не только,чтоб на неё взглянуть,
А,может в ней,и что-то повернуть,
И всё устроить, чтоб не хотелось,
С неё свернуть,а видеть только суть.
Нести и проходить свой тяжкий путь,
И ты пройдёшь и в этом нет сомненья,
У человека есть на то терпенье,
Иначе одолеет нечеловеческая скука,
Поэтому всё надо замечать и отмечать,
И видеть всё вокруг  не близоруко,
Ведь новое всегда родится в муках,
На свете ничего не может быть и хуже,
Чем то, о чём не хочешь вспоминать.
А надо преобразить свой долгий путь,
Чтоб можно было помечтать и отдохнуть,
И продолжать его,ещё и умное смекнуть.


Рецензии