Бродяга

Затрещала сорока на старой сосне,
Путник сел отдохнуть на березовом пне.
Снял огромный рюкзак с усталой спины.
Вынул из рюкзака половинку луны.

Из-за ели тихонечко выглянул лось,
Поглядеть, что в руках у бродяги зажглось.
Половинка луны стала вдруг золотой,
Удивляя весь лес своей красотой.

Путник руку поднял и ладошку раскрыл,
Прямо в небо луну улетать отпустил.
Сам поднялся и снова отправился в путь.
Кем бродяга тот был? Скажет мне кто-нибудь?


Рецензии