Тяжкий хлеб супермена

Удача покидает супермена:
кольт заедает, рвутся стремена,
и мучает проклятое колено,
а также поясница и спина.

И стонет беззащитная обитель,
вздымая руки в божью синеву.
И режет дев впотьмах Джек-потрошитель,
и свиньи спят во храме, как в хлеву.

Плюс - должен мяснику и пивовару,
плюс - кончился в аптечке аспирин.
Свалить бы ( хоть на праздники) в Самару,
но ведь и там бардак и карантин.

И супермен кряхтит в рассветной мути,
пересчитав последнее бабло.
Он чистит кольт. Он выключает мультик.
И кое-как взбирается в седло.

И тень свою под мокрою сиренью
навеки оставляет на земле.
И вспоминает... чудное мгновенье...

И резко выпрямляется в седле...


Рецензии
Просто стих - мобилизация!))

Покуда память греет вены,
В седле не гнутся супермены!))

С уважением и улыбкой,

Сергей Грошев 2   25.05.2020 00:41     Заявить о нарушении
чистую правду речете
спасибо, Сергей

Евгений Чепурных-Самара   25.05.2020 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.