В вешнем.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

«В вешнем запахе луга одолели мечты...»/Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://stihi.ru/2020/05/01/94

* * *
В вешнем запахе луга одолели мечты,
И я вижу подругу в дивных грёзах моих.
Вспоминаю то время на пахучей копне.
Как в те дни, – те же трели на Валдайской ветле.

Уже сочную траву осветила заря.
Засверкала по праву перед взором роса.
Но сейчас не шептались слова жаркой любви,
Только в сердце остались той разлуки грехи.

Плёс дымил, нагреваясь синевою небес.
Тем мужчиной мечтая, жну тот давний посев.
Ту ошибку исправить не помог мне и Бог.
Жажда душами правит в сонме дальних дорог.

Проскитался полжизни с рюкзаком на плечах.
В лунном свете Отчизны спал на шёлковых мхах.
Виноват или нет я, что от счастья ушёл…
Жизнь дала всё ж ответы, – запоздало, – кнутом.

Анатолий Яковлевич Романов. 2020
................................

Экспромт.

http://stihi.ru/2020/05/01/94

"Виноват или нет я, что от счастья ушёл…
Жизнь дала всё ж ответы, – запоздало, – кнутом."
.....................................

Отвечаем за всё, коль когда оступились.
В совершеньи грехов никогда не скупились.
Жизни славной во всём и всегда нам хотелось,
Быть в седле на коне и теперь не приелось.

Жизнь идёт чередом всё вперёд без оглядки.
Вспоминаем с любовью моменты, что сладки.
Их вернуть бы, - мечта, но тому не сбываться,
Только память жива, - с нею нам не расстаться.

01.05.20.

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии
очень страшно потерять память. душа без памяти мертва.

Виктор Зуев Амурский   01.05.2020 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Виктор. Согласна с Вами. Всего Вам наилучшего. :)

Валентинка Павлова   01.05.2020 23:36   Заявить о нарушении