Бабушкина кукла

Бабушка старую куклу хранит
С перебинтованной ножкой.
Куколка тихо в серванте сидит,
Словно больна понарошку.

Я наблюдаю за ней сквозь стекло,
Очень уж мне любопытно:
"Что с этой куколкой произошло?
Как же за куклу обидно.

Бабушка, дай мне ее поиграть,
Вылечить куколку можно?"
Слезы не в силах свои удержать,
Шепчет она:

"Невозможно!
Кукла моя пострадала в бою,
Сильно поранила ножку,
Вместе со мной ей пришлось наяву
Голод пройти и бомбежку!"


Рецензии