Кошмары 2020

Пандемия пришла не одна,
Океан нагревается быстро,
С саранчой для посадок нет смысла,
А в Европе наступит жара.

Ураганы, пожары, затоп,
Кризис гуманитарный у бедных,
Не найти им помощников верных,
Ковид встретиться им не даёт.

Карантин – каждый сам за себя,
Трамп врагов назначает, а Путин:
Деньги это не главное – люди
Всех сплотила такая беда.

Непрерывно работа идёт,
Как мы встретили год – так и будет,
В карантине одни наши люди,
У других на полях полный ход.

Код России раскрылся всерьёз,
Где не ждали, там счастье бывает,
Был скупой, а сейчас помогает,
Непреклонный – жалеет до слёз.

Пентагон показал НЛО,
Что пилоты засняли недавно,
Новый «враг» появился буквально,
Свою тупость свалить на него.

Наш Премьер заразился вчера,
Ковид может добраться к любому,
Пожелаем здоровья больному,
Ждёт его на работе страна.

Мы готовы на новую жизнь,
Код раскрылся, вперёд на победы,
Подгоняют всё время нас беды,
Мы идём! Год двадцатый – держись.

               01.05.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен   


Рецензии