1-Мая!

      С сознательных лет-демонстрация обязательная, весёлая, яркая, громкая... долгие стоянки... пробежки, перебежки...длинный маршрут пешком (от дома-до школы-до площади и обратно пешком до дома, уже едва передвигая ноги). Праздник!
      Уставшую девочку, едва доползшую до дома и упавшую на диван, одолевали странные мысли, как будто её в чём-то обманули. Может не доросла?
Уже давно переросла. И не выхожу 1-Мая на улицу, ведущую на Главную площадь. Но иногда возникает робкое желание влиться в ряды... но мгновенно исчезает за слабой недостаточностью его проявления.
      По телевидению смотрю на лица демонстрантов (слово какое-то жуткое) ищу в них отклик. И у меня возникают те же чувства и ощущения, что и раньше... (условный рефлекс Павлова) Всё-таки, я советский человек, от первого и до последнего нерва.
Каждый год, 1 мая, я просыпаюсь до рассвета, промаявшись, встаю. Точно! Часы показывают 5 часов. Мистика! В областном городе Иркутске, где я жила от рождения до двадцати лет, сейчас 10 часов утра - идёт Демонстрация! Я печатаю эти строки и не испытываю раздражения от недосыпа.
      Я готова к празднованию Дня-1 Мая! С Праздником нас! Ура-а-а!


Рецензии