Да будет Мир, и Май, и Труд, каким он был...

Засеял мелкой грустью Первомай –
Не радостно без плеска краснофлажья;
Стоят уныло-серыми дома –
Вкруг  армия невидимая вражья….

С ней мелкому дождю не совладать….
Ну что ж ты, Первомай? Уж если плакать,
То не вот так едва-едва лишь капать,
А хлынуть ливнем – пусть потонет тать –

Незримый, но такой опасный враг,
Перевернувший  всё коронавирус 
(Вот и  сегодня снова, пишут, вырос;
Завис в аптеках масочный аншлаг….)

Но посмотрите: смелый яркий луч
Готов поймать протянутую руку,
Сумев  прорезать серую докуку
Таких ненужных первомайских туч….

И это значит, всё пройдёт! Вот-вот!
И мировая хворь, и заточенье!
И  прежней жизни бурное теченье
Опять захватит в свой водоворот….

И, может, мы научимся ценить,
Прожив недели в этом экстремале,
Всё то, чего вчера не понимали,
Но что для всех так важно искони!…

Да будет Мир – таков, каким был он!
Не хворая – цветущая планета!
Да будет добрый Май с палитрой лета!
И Труд таким, как был он испокон!


Рецензии
Елена, прекрасно! Просто и ясно.
С теплом, Ирина.

Ирина Серёгина Ис   01.05.2020 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Ткач Елена   01.05.2020 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.