Встречаю голубое небо мая

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Встречая голубое небо мая...»

Встречаю голубое небо мая,
И первым песням птиц внимаю,
И слушаю, как лопаются почки,
Как быстро расправляются листочки,
Как водопадом сок шумит в деревьях,
Гудят насосы, спрятаны в кореньях,
Шуршат жуки в сухой лесной подстилке,
А мухи норовят уже сесть на затылке.
Зелёными ветвями потянулись к небу,
Берёзы светлые, достойные лишь Феба.
Встречаю на поляне голубое небо мая,
Оно, наверное, и есть, преддверье рая.
25 апреля 2020 г.


Рецензии