К первому мая

Пятый месяц - значит май,
Рассвет весны и её закат.
Труды весны припоминай,
Не зря взята она будто "напрокат"...

...Природой, природой, природой
Запущена её красота,
С мартовской прохладной погодой,
Тогда сильной была мерзлота,
Лес задышал свободой,
А потом - апреля теп-ло-та...

Сияние солнца на горизонте,
Быстро тающий снег и большие леса...
Зима у нас в прошлом, как мастодонты,
А нас поджидают цветков чудеса.

Выдался тёплым, местами жарким,
Апрель, любимый нам.
И ветер, веющий сладким,
Приятен уставшим глазам.

И наступает май, май, май!..
Кричат все скорее: "Май-наступай"!
Растёт медуница, слышен звон ручьёв,
В небесах из ситца щебет воробьёв.
Май-наступай!

Поздравляю всех вас с днём Весны и Труда!


Рецензии