Садится бабочка...

Где праздник, где те сказочные дни,
Когда садятся бабочки на руки,
Спустившись с поднебесной вышины
И счастьем разминая бредни скуки?..

И бренные тела увлечены
Познанием пустотности мирского...
Где запахами таинства весны
Срываются в незначащее слово...

Оно как взрыв! Как языки огня,
Что души выжигают без остатка!
Как остаётся мало от меня,
Апрельского! Не горько и не сладко...

Произношения меняются имён...
Добавлены, по-ноткам пьяной страсти,
В костры всепоглощающих времён,
Простейшие для времени развязки...

Частицами расплавленной мечты
Стекают чувства в пропасть восприятий
Туда, где ярко светятся мосты,
Путь освещая таинством подсказки...

На берегу реки дурманит сон,
Садится бабочка естественно на руки,
Перерождая прошлогодний вздор,
В остатки строк и радости, и муки...

01.05.20.


Рецензии