Узник в сырой темнице

Узник в сырой темнице
Грустно смотрел в окно.
Он так хотел видеть лица,
А видел он лишь одно:
Четыре замшелые стены,
Окошко с решёткой и дверь.
Ту дверь, которая ночью
Ему шептала: “Поверь,
Когда-то ты выйдешь отсюда,
Вернёшься в родную страну.
Обнимешь своих детишек
И милую сердцу жену”.
И только теперь он понял,
Что значит свободным быть,
Но связаны руки цепями.
И больше не хочется жить.
Но вот и разбиты оковы.
Открыта дверь для него
В тот мир совершенно новый,
Где нет никого, ничего.
Жена умерла, не простив.
Дети забыли отца.
Остался с самим собою один.
Тихонечко ждать конца.

1999


Рецензии