Праздник детства

Снег кружит, снежинки тают,
На ладонях линий жизнь.
С каждым годом замирает,
Сердце милое держись.

Год от года всё грустнее,
Праздник детства дорогой.
Ёлки стали хороводом,
Долгой жизненной тропой.

Ёлка детства, папа рядом,
Мама за руку ведёт,
Катит вечером в салазках,
Пахнет снегом новый год.

Пахнет терпко мандарином,
Воздух в топленной избе,
Ёлку ватой обложили,
Дождик спутался в звезде.

И в шарах стеклянных старых,
Отражается народ,
Нас лишь четверо,
Но помню мы водили хоровод.

Снег кружит, снежинки тают,
Мне четырнадцать уже.
Я кружусь в счастливом танце,
В лёгком сладком кураже.

Я ещё люблю тот праздник,
Жду чудес под новый год.
И мечтаю, что по жизни
Мне всегда во всём везёт.

Снег кружит снежинки тают,
Я снежинки не ловлю.
Мне уже за тридцать,
Знаю где, кого и что люблю.

Дочка рядом, это чудо,
Больше в праздник ни одна,
И для дочки каждый годик,
Вся в огнях стоит сосна.

Снег кружится, пусть летает,
Кружит снежная метель.
Я стою, смотрю на небо,
Звёзд мерцающих коктейль.

Где же чудо, то что ждали,
Каждый новый год подряд?
Я конечно понимаю,
Это сказочный обряд.

Мне полтинник,ждать уж поздно!
Нет чудес под новый год,
Как же мне вернуться в детство,
Где всегда и всем везёт?


Рецензии