Новый год

Стол накрыт, вино в бокале,
Елка включена давно.
С лёгким паром поздравляет
В телевизоре кино.

Свечи ярко пламенеют,
За окном мороз трещит.
Я одна встречаю полночь,
За стеной сосед не спит.

Новый год мой,
Грустный праздник.
Всё желанья позади.
Эй затейник и проказник,
Что мне светит впереди?

Впереди маячит старость,
Одиночества печаль.
Ты мне счастья все пророчил
Ну ка милый отвечай!
;;
Я загадывать не стану,
Все желания мои.
Я сама себе достану,
Всё что нужно в эти дни.

Нарисую с фотографий,
Всех любимых лиц портрет.
Напишу стихов на память,
Что бы помнили сто лет.

Накоплю я много денег
Из копеечной казны.
И уеду в это лето,
Где не снятся больше сны.

Заберу печаль с собою,
Безнадёги чемодан.
Всё в чужом саду зарою,
Больше вылезти не дам.

Мне осталось слишком мало,
Что бы плакать и грустить.
Я теперь мудрее стала,
Не хочу тебя просить!


Рецензии