Мото - маршрутка

Для жителей городских,
нет опаснее, других,
чем маршрутное такси,
лучше в него не входи.
Да,  «Газель», небезопасна,
и бояться не напрасно,
часто в ДТП бывает,
пассажиры же страдают.
Это мненье городских,
но не видели таких,
что в деревни возят люд,
их маршрутками зовут.
Экстримальнее  они,
здесь не крыши, не стены,
если дождь, то мокрый ты,
не положены зонты.
Ну, а если гололед,
мотоцикл занесет,
то в сугроб можешь упасть,
главное, чтоб после встать.
Холод, ветер продувает,
ватник даже не спасает,
до работы далеко,
а в деревне нет метро.
Можешь ты пешком идти,
через лес и напрямки,
ближе, просто нет  пути.
Так что лучше не найти,
варианта ехать в ней,
да и вместе веселей.
И в деревне не ворчат,
и водители молчат,
и в маршрутке все  нормально,
правда, холодно реально,
закаляется народ,
самогоном ноги трет.


Рецензии