За фасадом сделанных лиц...

За фасадом сделанных лиц,
Молодые простые девчонки.
Они выглядят старше других,
На друг друга похожи как пчёлки.

Они думают, что их звезда,
За счастливую жизнь зацепилась.
Лица маски красивы всегда,
И дурнушка проснулась красивой.

За фасадом сделанных лиц,
Не увидим нормальных эмоций.
Лоб не морщит, умнейшая мысль,
Нос с горбинкой стал глупо курносый.

Скоро будут мужчины искать,
Ту, что вся на других не похожа.
Но увидят, не видно конца,
Одинаково сделанным рожам.

Когда женщине лет пятьдесят,
Ей хотелось убрать бы морщинки,
Но в них жизни заложенный код,
И прожитых событий картинки.

Изменения лиц страшный грех,
Как узнает тебя, тот кто создал.
Он в тебе видел истинный свет,
Он тебе всё, что лучшее отдал.

Ты забудешь свой истинный лик,
Что любила в тебе твоя мама,
Что ты будешь похожа всегда,
На красивых других, это драма.

Красота на лице не в губах,
Что похожи на толстый вареник.
Она светится светом в глазах,
Душу подлую лик не изменит.

Где те лица, в которых каскад,
Всех эмоций, улыбок и страсти.
Они в старых альбомах у вас.
Чёрно-белых простых фотографий.

Что такое канон красоты,
Это, что повторить невозможно,
Это штучный товар дорогой,
Что найти удивительно сложно!


Рецензии