Погибшим в авиакатастрофах посвящается

Мы люди не птицы,И стёрты границы,
И страх нас обнял за плечё.
И мы умирая о Вас вспоминаем,
И молимся в слух горячо.

И в небе не важно, кто трус, кто отважный,
Всё вместе уйдём в мир иной.
И главное то, что не будет нам страшно,
Всё быстро и мы за чертой.

Кто верил, кто вор, кто начальник,
Кто старший, пилот или борт проводник.
И как не молчи, всё стало понятным,
Хоть плачь, хоть протяжно кричи.

Что странно, что дети, молчат не рыдают,
Они понимают пора,
их мамы в объятья свои заключают.
Вернуть бы простое вчера.

Ни деньги, ни слава, ни пост, ни держава,
Никто не поможет теперь.
Железная птица стирает границы,
Вот жизнь, вот небесная дверь.

Мы люди не птицы и мы не летаем,
И врезался в нас горизонт.
И мы навсегда, как и все умираем.
Всё это как призрачный сон.

Кто нас собирает, в полёт посылает,
По меркам каким, непростым.
Кого оставляет, в живых оставляет,
Кто нужен просторам земным.

Мы станем, как ветер, мы будим, как птицы,
Мы память в строке новостей.
И будут нас помнить,
Сквозь скорость и вечность,
И в старых газетах статей.


Рецензии