Как мы пишем

Другу моей юности Владимиру Е.

Пишу я о любви неровно,
ты пишешь о любви нескладно.
Страдаю чаще я безмолвно,
а ты страдаешь безотрадно.

Я плохо ощущаю ритмы,
ты не находишь в жизни складу.
Не потому ли наши рифмы
не те, что критикам отрада.

Задумчивые рифмоплёты,
мы всё-таки с тобой похожи:
всё те ж фантазии полеты,
и нам пора уж стать построже.

Несовершенство - наш удел.
Но есть ли совершенство в жизни?
и где в поэзии предел?
Запомнят нас с тобой в Отчизне?

Твори - и не умрёшь бессловно.
Рассудит время всех - и ладно.
Ты опиши беду неровно,
Я напишу про боль нескладно.

1996 год.


Рецензии