Посвящается Андрею Павленко

Когда умирал, горько думал о смерти,
О том чем он сможет другому помочь.
Для тех кто остался он будет поверьте,
На долго примером, сомнения прочь.

Как было ужасно и больно и страшно,
Что вот не дожил и не до любил.
Но в жизни всегда всё совсем не напрасно,
Где скрытый источник всех жизненных сил.

Он храбро боролся с костлявой и мерзкой,
И чёрный сидящий, невидимый Рак,
Боялся его как моллюск прокажённый,
Не мог уложить на лопатки никак.

Он жил, как дышал, глубоким и светлым,
Он был человеком с открытой душой.
Дай Бог и жене и любящим деткам,
Быть сильными здесь и гордиться тобой.

Он стойко сражался, хоть есть неизбежность,
И это не значит, что он побеждён.
Он будит как символ запущенный в вечность,
И там за чертою он будет спасён.

Как много хорошего есть в человеке,
Как много он может всего совершить.
Он в маленький срок будет всеми замечен,
И многое может в других изменить.

И то что сейчас называем мы смертью,
И что понимаем, как вечный покой.
Могу Вам заверить, всем искренним сердцем,
Уйдём мы когда-то все той же тропой.

Кто раньше, кто позже по логике мысли,
Всё в мире живое уйдёт в мир иной.
Но разница в том, кто останется в мире,
Хотя бы в сердцах миллиона живой!


Рецензии