Молодость

Обычный выходной. Застолье в гараже.
   Закуска: сиг с икрой, хлеб чёрный, лук, капуста.
У всех один настрой – напиться. И уже,
Кто более хмельной, бахвалится искусно.
Всё громче разговор, где матершин наборы,
Бессмысленный задор и беспредметны споры.
Мозги по ухарски от пьянки набекрень
И наплевать, что заполночь умчался день.
Промчался выходной. Как будни тяжелы –
С сивушной головой и чувствами вины,
Отёкшим и больным, скрываясь от начальства,
Умом полуживым себя клянёшь  и  пьянство.
Но вечером, приняв стакан до пота,
Вновь ощущаешь—жить опять охота.
И снова водка пьётся, до полночи
И удержаться нет желания и мочи.


Рецензии