***

Кто из них сын Бога?! На троне золотом, в богатой рясе,
В короне царской, с бородой в оклад.
Глазами пепелящими всю паству,
Сидит вещает нам библейский постулат.

Наместник Бога, чин увы немалый,
От государства отделён стеной.
По телевизору он говорит устало,
И уезжает чинно на покой.

Покои царские и транспорт не дешёвый,
Он говорит о том, что Бог терпел.
И мы должны, ведь то завет не новый,
Такой у нас у христиан удел.

А наш Христос родился ночью в хлеве,
Сын Бога был простолюдин.
Ходил босой и ночевал под небом,
Ел хлеб простой и воду с речки пил.

Улыбка не сходила с губ усталых,
И с ним его друзья, ученики.
И с ним могли поговорить по праву,
Больные, проститутки, старики.

В наш храм где всё сверкает и мерцает,
Где все служители той веры, что и мы.
То в брюках, то в подпитие не пускают,
Как будто мы исчадия сатаны.

Откуда знать, что занесло по ветру,
Ту что стояла ночью на Тверской.
В один лишь миг душа открылась вере,
От жизни жёсткой очень не простой.

Стоит народ, стоит и служит службу,
Стоит и молится в ногах уж правды нет.
А где скамья, чтоб помолиться дружно,
Нет, через боль, такой у нас обет.

Приди же сын, приди опять сын Бога,
И покажись, всё кровью напиши.
И что бы нам в душе молиться Богу,
Достаточно покоя. Поспеши.


Рецензии