Медвежья сила

Тебя я выбрала сама,
Хоть и красавцы роем вились.
Ты не красив и голова
Кудрями хвастать не стремилась.

Но чем-то ты проник в душу,
Наверно, даже не любовью,
(Теперь  таких я не  ищу),
Уверенностью и здоровьем.

В избытке было у тебя
И смелости, медвежьей силы -
И эти качества меня
К тебе, как бы, приворожили.

Как будто памятник ходил:
Из бронзы вылитый,морозный,
А рядом я, вся, как эфир,
Как ветка мартовской мимозы.

Не получилося любви,
Несовместимого союза.
Давно уплыли корабли -
А ты в душе остался музой...
1 мая 2020 года
Раиса Филина


Рецензии