Когда-то я брела в лесу

Когда-то я брела в лесу
Он мне казался неподвижным.
И ноги, чувствуя росу,
Траву колышут еле слышно.

По шее провела рукой
Одна из лапок елей нежно.
Здесь пахнет лишь сырой землёй,
Забыть все мысли – неизбежно.

Пальцы проводят по коре.
Она покрыта мхом пушистым.
Откроет вскоре на заре
Цветок бутон очень душистый.

Я сколько тут брожу уже,
Счёт времени совсем теряя?
Иду на самом рубеже,
Зарю никак не повстречаю.

Тот лес казался мне одним.
Как вглубь зашла, всё холодело.
И с прошлым – вовсе несравним.
Назад вернуться я хотела.

Нигде обратных нет доро'г.
Я обернулась вмиг. Всё пусто.
Ветки, опавшие, у ног
Совсем не издавали хруста.

Кустов не вижу и траву,
Туманом взор мне застилало.
Я точно ли здесь наяву?
Или это мне сон насла'ли…

Я чувствую у шеи ель.
Лапкой дотронулась так странно.
И не несла плохую цель,
Но вдруг оставила мне рану.

И'глы прошли сквозь плоть – как нож.
Они стальными показались.
По телу пробежала дрожь,
Я верить в это отказалась.

Кровь потекла по телу вниз.
И капала в туман тихонько.
Плющ чёрный на коре повис,
Где прислонилась я легонько.

Он нервов долю откусил
Как будто острыми зубами.
Уж нет тут больше моих сил,
Упала на траву с шипами.

Ногам так больно. Надо встать.
Иду я дальше, прочь от бездны.
Мне больше солнца не видать?
Мотив судьбы мне неизвестен.

Чем больше я брожу в лесу',
Тем и темнее становилось.
Куда себя я отнесу?
Лозы в ногах змеями вились.

Теперь я выдыхаю пар.
Закрыл кору холодный иней.
Напоминает мне кошмар:
Стало тут всё мёрзлой пустыней.

Лениво ноги ставлю я.
Моя кровь больше не заботит,
Ведь эти странные края
Скоро моё тело проглотят.

Кажется, у колен был хруст.
Всё ниже льдами отломалось.
Теперь мой путь попросту пуст.
Без ног ходить я не пытаюсь.

Услышу треск. И звон стекла.
Разбилась вдруг фигуркой нежной.
И всё-таки. Где я была?
Куски покрыло плёнкой снежной.

01.05.2020


Рецензии