Лиловый вечер

Как будто тает в облаках, лиловый вечер,
И солнце летнее уходит не спеша.
Он знает тайну нашей первой с тобой встречи,
Когда влюбилась моя грешная душа…

Когда за руку взял, в нелепом ожидании,
Что сердце девичье забьется от любви.
Увы не ведая любовь-это страдания,
И это будет навсегда, а не на миг…

Дни счастья пролетели, как мгновение,
Как птичьи стайки, над морской волной.
Об этом помнил я всегда, без сожаления,
И возвращался к тем местам, с своей мечтой…

Он, это чувство подарил лиловый вечер,
И когда дождь и снег и стужа за окном.
Воспоминания той далекой, лучшей встречи,
Нас согревают трепетным огнем…

май 2020


Рецензии