***

Очарование фильмов чёрно-белых,
Эпохи наших дедов и отцов.
И отголоском песен первых смелых,
Не бьётся сердце нынешних юнцов.

Мультфильмов милых, старых настроение,
Вы так пропитаны добром и красотой.
Им говорят с экранов новые творения,
Им не сойтись в душе совсем,с эпохой той.

Они бесформенны, безлики, неприятны,
Толь люди, толи звери и страшней.
Что непонятно, что они вещают,
Всем нашим детям, логику вещей?

На чём растёт младое поколение,
Чем дышат наши дети для души.
Им не понять, что чудное виденье,
Не будет идеалом красоты.

Нет детских фильмов, сказок и былины,
Ушли с эпохой истинных творцов.
Которым наши деньги и машины,
Не входят в их ценнейший смысл слов.

И наше в том прямое назначение,
Учить любимых наших малышей.
Читать им дома не нравоучения,
А сказок русских, свет моих очей.

И песни петь из Мультиков любимых,
Про вертолёт из голубой дали.
Из ручейка, что речка серебрится,
И запевают в рощи соловьи!


Рецензии