Хорошо в деревне летом

Хорош в деревне триолет -
приоритет повтора в хоры.
Носки у стареньких штиблет
отверзли пасти на балет,
из вазы косится букет
в окошко на полей просторы.
Там ни заборов, ни плетней,
и лопухи к ромашкам
не держит старенький репей
колючей промокашкой.
Вольны, свободны васильки,
их будто тянет к незабудкам,
Алеют маки у реки,
в деревне гаснут огоньки,
петух запел, а у стрехи,
за курами проснулось утро.


Рецензии