Осенняя распутица

А, за околицей стога такие,
От красоты не устоять.
В деревнях матушки России,
Жива Природы благодать.

С небес осенних дождь прольется,
Прибив собою пыль дорог.
Водой колодезной напьется,
И окропит родной порог…

Горят рябиновые кисти,
И от избушек вьется дым.
А вечер успокоит мысли,
Укроют звезды от беды…

Я, вдохновленный этой ширью,
Для счастья вновь открою дверь.
Россия… прирастет Сибирью,
Живя деревней,-ты поверь…

май 2020


Рецензии