Опять ко всем весна пришла

Намёк на новую траву
И почки на ветвях.
Ласкает солнце синеву
В высоких небесах.

Да, это ранняя весна.
А лёгкий ветерок
Ласкает лица и тела –
Весенних благ залог.

Поёт он радостно: «Весна
Опять ко всем пришла!
Теплом, нас радуя, она
Вершит свои дела».

От зимней хмари отряхнись
И душу приоткрой.
Беседуй с Солнцем, не ленись –
И будет мир с тобой.

Ведь Солнце жаркое убьёт
Болезни страшной суть.
Весна здоровье нам несёт.
Об этом не забудь.

А лето завершит дела –
Те, что зима преподнесла.


Рецензии