Ленинград

В Ленинград по зимней речке,
По дороге жизни.
Привозили провиант,
Эх народ двужильный!

Под бомбёжкой в полынью,
Колесо влетает.
Но шафер глядит вперёд,
Дверь не открывает.

Кто не спал, не ел, но помнят
Впереди дорога.
Там в промёрзшем Ленинграде,
Голод, безнадёга.

Старики, малые дети,
Город весь в руинах.
Ждут как Бога, ждут как чуда,
Что везут в машинах.
;;
Умирают каждый день,
Матери и дети.
Кушать нечего, в живых
Старичок столетний.
;;
Кушать нечего совсем,
Съели да же кошку.
Тишина стоит в домах,
Стужа за окошком.

По дорогам кто везёт,
Смерть на детских санках.
Ограждения обходят,
От немецких танков.

Кто- то воду набирает,
В городской колонке.
Кто-то свёрток прижимает,
И стоит в сторонке.

Голод, страх и холод лютый,
Как народ страдает.
Но в душе живёт надежда,
Дух освобождает.

В каждом доме и квартире,
Горе со слезами,
Кто лежит уж встать не может,
Кто живёт мечтами.

Что народ наш победить,
Просто невозможно.
Пусть не будет есть и пить,
Но сражаться можно.

Отстояли Ленинград!
Городу герою,
Поклоняться до земли,
Памятник построят.

Будет вечный Вам огонь,
Он совсем не греет.
Слёзы капают в ладонь,
Ветер грусть навеет.

Ну прощайте сколько лет,
Мы о Вас все помним.
Сколько лет войны уж нет,
Спите вы спокойно.


Рецензии