Высоцкий

Говорят не сыграно не спето,
Что же можно Вам ещё напеть.
Пусть осталось это без ответа,
Каждый должен в срок свой умереть.

Говорят, что пил он очень много,
А в конце концов ещё колол.
Что бы проще выйти из запоя,
Падший ангел приносил укол.

Говорят, что он не до любил,
Говорят, что он не до страдал.
Точно знаю он любимым был,
А страдать наверное устал.

Он увидел мир, как царь морской,
Был в горах, про альпинистов пел.
И Париж лежал у его ног,
И Мадрид он с Влади посмотрел.

Гамлет сыгран, знаменит Жиглов,
Песни каждый год его поют.
Что же нужно нам, что говорить,
Там его фанаты достают.

Двое обалденных сыновей,
Женщины покой его храня.
Говорят о нём уж сколько лет,
Нежно до сих пор его любя.

И друзей оставшихся в живых,
Мало кто дожил до наших дней.
Много было их среди блатных,
Кошки чёрной грешных сыновей.

Ездил на машине дорогой,
Мальборо лежало в бардачке.
Был он парень очень непростой,
Мог забыться в пьяном кураже.

И гитара самый верный друг,
Голос на разрыв и голос сталь.
Он сводил с ума любых подруг,
Песнями из фильма "Вертикаль".
;;
Он прожил не долго, но звезда,
Только ярче от того горит.
Помним мы его таким всегда,
Плёнка его пенье сохранит.

Что Высоцкий бы играл сегодня,
Что бы пел нам на разрыв струны.
Чтоб сказал сегодняшний Володя,
Нет он не из Путинской страны!


Рецензии