Майская гроза

С весною вдруг пришла гроза,
И тучи в небе собираясь.
Заговорили громом, каясь,
И дождь, как первая слеза…

И солнца луч, он до земли,
Пробился чрез верхушки леса.
Развеял облаков завесу,
А где-то просветы вдали…

В созвездии полевых цветов,
Поля рассыпались палитрой.
И ноты вешние с пюпитра,
Май месяц прочитать готов…

май 2020


Рецензии