Магнитик...

Хочешь, мозги – хочешь, темя полей, –
В ауре гиблых магнитных полей, –
(Друже хрустел – словно коркой ржаной) –
Я очутился намедни с женой!

Как мошкара на болотную слизь, –
Бури магнитные скопом неслись!
Сферу сгущая – (что чай чередой) –
Шла эта мерзость сплошной чередой!

Я ничего! --- а бедняжка-жена, –
В гневный пожар от того зажжена, –
(Также, как дворник – что сор выметал) –
Гадость швыряла – как домна металл!

То бишь – металлом звенел голосок!
Плюс ко всему – и её волосок, –
(Будучи в спектре от ярости густ) –
Дыбился весь – что на кобру мангуст!

Ярко пылавший любовный очаг, –
Чах от воздействий в свирепых очах!
Так бушевала – что в локоне брошь –
В страхе имела несносную дрожь!

Тембром – что был по окрасу упруг, –
Молвила та – что, похоже, супруг, –
(Сходно, как старец – что разум изжил) –
Вытянул стержень моральный из жил!

Я вопрошал – ну, а ты здесь причём?
Друг пожимал на ответе плечом –
Тут, хоть красней – хоть, на кожу белей, –
Мы отмечали вчера юбилей!

Тридцать годов – (что судёнышки створ) –
Вместе цедили семейный раствор!
Бурю притом – (как нашествие гнид) –
Вызвал малюсенький с виду магнит!

Чем же? … --- … и друже трещал – (как брезент) –
Та ожидала отменный презент!
Что к холодильнику крепят – (строчил) –
Я ей магнитик с картинкой вручил!!!

                2020


Рецензии