Над вами нет власти иной

Учитесь творить земные дела 

В свободе от власти земной 

И как бы сильнА, не была в мире мгла 

Над вами нет власти иной 

 

Чем та, что от вечного духа внутри 

Поверх всех иллюзий находится 

Земному врата лишь затвори 

И пусть за вратами изводится 

 

Так, на земле не впуская влечений 

Страсть не впуская и суету 

Не ощущая в себе огорчений 

В сердце своём сохраним красоту 

 

Ибо земное всё растворится 

Зачем же, мгле власть, над собою давать 

Лишь вечное с вечным соединиться 

Но пеплу на пепле дано остывать...


Рецензии