Поток сознания 2

Факт существования является таинственнейшим актом.
Которым , создатель говорит , наслаждайся осознавая себя.
Проявлением энергий , гармонизирующих .
Безбрежный космический океан.
Феерическое действо , под названием жизнь .
Есть уникальный процесс в котором смерть.
Не рассматривается как трагедия.
Естественный ход , духовное обогащение через цепь перерождений.
Определяющим фактором служит полученный опыт в период воплощения.
Великое множество , неведомых  страннику законов мироздания.
Прямо или косвенно влияют на зарождение и формирование души человеческой.
В тонкой сущности заключена информация , вмещающая в себя.
Колоссальный путь пройденный поколениями , измерить который.
Не представляется возможным  потому как река времени бесконечна.
Она то замедляет то ускоряет свое течение , являясь аспектом сверх сознания.
Эволюционные механизмы запущены повсюду где есть пространство.
Враждебная среда отступает подчиняясь некой сверх идее.
Пронизан которой каждый атом мироздания.
Абсолютный , совершенный аспект заключается в сохранении.
Зарождении , поддержании и развитии всего сущего .
Высшая целесообразность есть множественность форм жизни.
В каждой из которых воплощается торжество в бесконечном многообразии.
Вариаций , развития как основного принципа движущей силы.
Настоящий текст , скромная попытка приоткрыть завесу тайны.
Не подлежащей исследованию и разумению по причине.
Невероятного объема информации , анализировать подобные категории.
Для адекватного понимания , своего места , под силу.
Просветленном индивиду , по мере восхождения дух оного приобретает.
Качества изначально сияющей благодати , материализуется в реальность.
Усилием воли воплощенной в поступках , человеку предоставлена.
Уникальная возможность творить собственную судьбу.
Свобода воли важнейший принцип , развитая личность отрицает всякое насилие.
Убийство малейшей живой твари не говоря о себе подобных.
Низводит в состояние примитивного зверя , руководствуется который .
Животными инстинктами , разум в подобном диком безумии.
Не способен наслаждаться величайшим действом именуемым жизнь , бытие.
В полной гармонии с природой как единым целым , не постижимым.
Творцом миров бесчисленных.


Рецензии