Квартет

"Четвертый этаж". Четыре утра
(Четыре минуты погрешность).
Как прежде, рассвет - в былые лета,
И столько же лет в бесконечность.

Я первой строкой пошёл напролом,
Второй я проверил на прочность.
Я третью затёр бесцветным пером.
А это четвёртая строчка.

Хоть Север-отец не верит в меня,
Восток дарит Солнцем надежду.
Мой Юг мне милей: сады и моря...
Но Запад лелею, как прежде.

Один - хорошо. Вдвоём - в неглиже.
А третий, как водится, - лишний.
Довольно речей, ведь это уже
Четвёртое четверостишье.


Рецензии
Темнеет рано и на юг потянулись птицы..холодно и снег уже пошел.тащит Зверь в нору стихов страницы.Вы вернулись!-это хорошо!)

Автор снова тут!Зверёныш очень ррр-рыы-рад!Вкусный стих в копилку Зверя!Спасибо!

С Уваженьем .Зверь Таттилаз.

Таттилаз   24.11.2022 22:08     Заявить о нарушении