Я знала

В душе я знала,
Растворяясь в глубине:
Что этот свет, создавший тьму,
Когда-то станет близок мне.

Что чернота,
Окутавшая мою душу,
Так будет мне нужна
И будет мне совсем неравнодушна.

И яркий свет,
Который предпочла бы ранее,
Погаснет, заменяя черным,
С изгоранием.

В душе я знала,
Что реальность далека от правды -
Но возместила темнота
Любезно все мои утраты.

29.04.20


Рецензии