не думая, но веруя, что надо

    Давным - давно его на свете нет,
Как нет других, что с ним сражались рядом,
Но вот однажды, распахав кювет,
Нашли армейский, в дырах котелок,
На нём два слова - пулемётчик Градов.
 От первой буквы шли наискосок
Другие,криво, словно подставляя,
Плечо тому, кому так тяжело
И чувство страха долгом подменяя,
Не думая,стараются помочь.
   Не думая, но веруя, что надо,
Принять удар, направленный в висок,
Тому,кто был его однополчанин,
Возможно и стал связующим звеном,
Пробитый пулей, - старый котелок.
  Бежит ручей, а с ним бегут года,
Года, где слава борется с бесславием,
И компромисс, как мутная вода,
Тасуя память, возвращает время,
В котором ОН - Солдат, и та война.


Рецензии