Дитя

Идёт война бульдозеру сродни,
Срезая мирных дней наросты.
Моргают «SOS» застывших глаз огни,
И гаснут пеплом в жерле холокоста…

Летит война изнанкой мотылька
В цветник души, чтоб опылить отравой,
Зловоньем лжи, и разума река
Безумьем перейдёт за берег правый…

Война зовет…  Но став её врагом,
Какой бы масти не был, ты в колоде
Одной, и что поставлено на кон,
На этом, кто-то капитал сколотит…

Держи прицел, не дремлет, то ли зверь,
Иль дьявол сам – тут всё возможно.
Себе не верь, встревожен Колизей,
Здесь каждый страха своего заложник…

Резвиться  тень, как с лазером щенок,
Не разделяя роль мишени для огня.
Ещё луны блуждающий челнок,
Не потонул при яром шторме дня.

Ночь. Тишина. Ресниц не тронет сон,
Когда мозолит сердце ужас, и хотя
Приказ «стрелять» ещё не оглашён,
Играет жизнь беспечное дитя.

Зажаты гильз огрызки в кулачках,
Дитя не верит в ненависть и злобу.
Рисует мир на вырванных кусках
Асфальта, глядя вверх, смеётся Богу...

2018


Рецензии