Не помешал бы кто...

*****прочитала:
***** «Эмили Дикинсон. Когда я получу письмо»
.....автор:(Алекс Грибанов)
http://stihi.ru/2020/04/30/10092
*****

***
Вся осторожность —в том:
Не помешал бы кто...
Задвину шторы,
Щёлкнет дверь
И я — одна, поверь.
Никто не сможет помешать
С тобой побыть вдвоём
И даже голос услыхать
Сквозь форточки проем...
Я не спешу,
Предполагать
Забавно мне вдвойне,
У нас свидания — целый час,
Но тени на стене
Ползут,
Вот сводит  счёты небосвод  — по цифрам, по  часам
И солнце — вновь за горизонт
И начинает гаснуть тихо там...
Но помню — утром был рассвет —
Наобещал письмо,
Его держу — и в этот миг нет дороже ничего!
Я открываю осторожно:
Не повредить
От рук твоих тепло
Бумага бережно хранит...
Я понимаю — погружаюсь
В мои  несметные мечты,
Ты предводитель в загадочном экстазе
Моей волнующей тиши...
Потом письмо вложу в конверт, надежно  спрячу,
Не надо — страсти аккомпанемент  нашёл, подслушай каждый!
Твои чарующие звуки
В просторах почерка и слов... Всего, что только наше
Витает в воздухе, нас веселит
Старинный чардаш...




 01.05.2020 19:38   •
*****


Рецензии
Не понял, где кто: где Натали, где Дикинсон, где Грибанов. Надо же, как похожи друг на друга!Кого выбрать из этой поэтической троицы?

Поэт Алекс   24.05.2020 11:41     Заявить о нарушении
Леонид!
Листок бумаги.
Подпись и число
Держу в руках и судорожно вздыхаю....
Волшебным светом — на стене
Из *зайчиков* фигурки возникают.
Я отвлеклась на них и наблюдаю,
Но ритм внутри меня — пред бурей — притихает,
А шквал — возникнет
И, приняв себя — за драгоценность — видно — слов письма — приблизит нашу встречу,
Объяснения, верность...
Экс

Натали Ривара   24.05.2020 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.