Нарисую ручкой я на небе тучку

Нарисую ручкой я на небе тучку,
А из тучки - дождик, тёплый, озорной.
На лесной полянке нарисую ямку,
Что заполнит тучка дождевой водой.

Нарисую домик, возле ямки - холмик,
Целый ряд деревьев высажу я в сад.
Яблони и сливы, будет сад красивым:
Персики и груши, сладкий виноград.

Нарисую киску, молоко и миску,
Возле дома крепкий я поставлю стол,
А на стол - малинку, самовар и кринку,
Нарисую деда, чтобы к нам пришёл.

Тёплый вечер летний, спит мой дед сердечный,
Прямо возле дома в гамаке лежит.
Нарисую лавку на зелёной травке,
Отдохнёт дедуля, сядет, посидит.

Мама приглашает, чаем угощает,
Песенку поёт пузатый самовар,
Наливает в чашки настоящей сказки
Из малины с мятой в липовый отвар.

На своём оконце нарисую солнце!
Не хочу, чтоб завтра снова дождь пошёл.
Я весь день колдую, что хочу - рисую!
Но я знаю точно - всё будет хорошо!

Нина Стотланд.30.04.2020.


Рецензии