Кажется, что сказка это где-то рядом

Кажется, что сказка — это где-то рядом,
Только сделай шаг и откроешь дверь.
Но на самом деле, ждать её не надо.
Ты не жди, а просто в эту сказку верь.
Верь, что где-то рядом золотые горы,
Что волшебник добрый на ковре летит.
Верь, что есть за дверью сказочный тот город,
Где царевна в башне юная сидит.
И когда-то, может, ты туда войдёшь,
Улыбнёшься, скажешь: “Здравствуй, это я”.
И царевну милую за руку возьмёшь,
И тихонько спросишь: “Ждали Вы меня?”
Но царевна, грустно посмотрев, растает,
Пропадёт тот город. Сказки и мечты
Медленно за даль туманов уплывают.
Там теперь останешься лишь ты.

Май 1999


Рецензии