Ах, эта пьяная луна

Ах, эта пьяная луна!
Ах, эти тонущие звезды!
Волною ласкового сна,
Открыли занавес мелодий.

Зажгли улыбкой огоньки,
Над головой вечерних парков,
Как будто юный дирижер,
Расставил ноты в первом такте.

Взмахнул рукой и словно в сказке,
Ночная песня разлилась,
По мостовым и тротуарам,
С листвой весеннею кружась.

Прохладой нежной обернувшись,
Касалась темного стекла,
От края неба оттолкнувшись,
Звездою став из хрусталя.

Моя луна, дыханьем ночи,
Пьянила души фонарей.
В осколках сна цветных мелодий,
Играла музыку огней.

Ах, эти звезды надо мной!
Ах, эти песни вдохновенья!
Своей невидимой рукой,
Открыли занавес творенья!


Рецензии