Ошибки

      
Мы к себе либеральны, не строги,
Не предвидим своих перспектив...
А короткие наши дороги
Изузорил неверный мотив.

***

Прах ошибок – слова и деяния.
Как последствия – рушится свет.
И в пучину ненужных страданий
Канет чуть заалевший рассвет.

***
               
У ошибок разная цена.
Разницу порой нельзя измерить.
У ошибок разная цена –
Нужно просто в истину поверить.

И всегда бояться недодать
Будет, право, лучшею страховкой.
"Лучше переесть, чем не доспать" -
Шутка-фраза с "переустановкой" ...


***
               
Почему душа так неспокойна?
Её пора, пожалуй, помолчать,
Не взлетать и снова с колоколен
Грёз своих не падать, не страдать...

Всё прошло. И шло, как полагалось.
Все этапы жизни налицо:
Дети, внуки, мыслей мелких шалость,
Вечность, небо – круг мой иль кольцо...

Только где-то круг мой разорвался,
Выпрямилось в линию кольцо.
На краю, на кромке оказалась,
Ветром жестким дунуло в лицо.

Разорвало, разметало крылья...
Выражений, слов не подобрать,
Чтобы описать души бессилие
На Земле обязанной страдать.

Бренная земная оболочка -
Что она? Узилище, тюрьма?
Ключик к бесконечности та точка,
Что дрожит на кончике пера...

1996
               


Рецензии
"Всегда бояться недодать" - вот она моя установка. И даже не знаю, кто её установил:)
Заставляешь ты, моя дорогая подруга, мозгами пошевелить.
С праздниками тебя майскими, Мила!
И пусть здоровье будет в порядке, а настроение на высоте!

Галина Ильина 5   02.05.2020 10:42     Заявить о нарушении
Привет, Галочка! И тебя - с праздниками и с долгожданной весной! И пусть не будет она капризной и неприветливой даже чуть-чуть...

Мила Суворина   02.05.2020 12:59   Заявить о нарушении