Сидел на листике в саду

Сидел на листике в саду
Такой смешной жучок -
Нос словно хобот у слона,
Длиннющий как крючок.
К жуку подкрался не дыша,
Чтоб гостя не спугнуть
И тихо так его спросил,
Не мешкая ничуть.

- Хочу я задать вам нескромный вопрос,
Прошу дать мне честный ответ.
В вас очень длинный, изогнутый нос.
Мешает он вам или нет?

Услышал я очень престранный ответ:
Жучок мне сказал: - Ерунда!
Все думают, что это нос как крючок,
А это моя голова.
Да, да голова, а не носик,
Хоть я и зовусь долгоносик.
Ещё называюсь я слоник,
Как будто похож на слона.
Все думают нос мой как хобот,
Но это моя голова.


Рецензии