живи как хочешь

самое лёгкое и приятное -
это смотреть на того, кто уже тебя зацепил
и тихонько сводит с ума
каждым словом, взглядом, картинкой и мелочью
этим ребячеством, дикостью, странностью
каждой своей разноцветной клеточкой

смотреть и задумчиво восклицать
про себя, конечно, но всё же складно и гордо:
"ну и ладно, и чёрт с ним, и пусть живёт, как угодно,
всё это меня не касается, это же не моё,
и он весь не мой ни на чуточку,
будто пёс беспородный,
нечего и порицать"
и вздыхаешь так судорожно, ты ведь знаешь,
тебе уже не плевать
ты уже с этим связана, значит, придётся плыть,
придётся руками всё разгребать

но самое главное - это не потерять
бесценного взгляда, способности оставлять
богу богово, себе своё, а чужому - чужое,
пусть даже он больше уже и совсем не чужой,
и даже когда он до одури несовместим
с твоей собственной жизнью -
или плыть дальше, или настойчиво принимать.
по кусочку, по чуточке, понемногу -
пережёвывать, оставлять и не осуждать.


Рецензии